Spanakotiropita

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina griega.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300-400 gr Espinacas frescas
  • 4-6 láminas Pasta philo
  • 200 gr Queso feta
  • 2 Cebolletas
  • 2 Huevos
  • 1 cucharada Leche
  • 2 cucharadas Eneldo
  • 2 cucharadas Perejil
  • 1 cucharada Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Escaldamos las espinacas en abundante agua hirviendo con sal durante 1 minuto. Las sacamos y pasamos por agua fría antes de escurrirlas. Una vez escurridas, las cortamos y reservamos.


Picamos las cebolletas y las salteamos en una sartén con aceite. Reservamos.


En un bol, batimos ligeramente los huevos y agregamos el queso feta desmenuzado, las espinacas, la cebolleta, el eneldo y el perejil. Salpimentamos y mezclamos todo.


Precalentamos el horno a 200ºC (calor arriba y abajo). Mientras, derretimos la mantequilla y la mezclamos con la leche.


Para montar los pasteles individuales, cogemos una hoja de pasta philo y, con un pincel, la humedecemos con la mezcla de leche y mantequilla. En un extremo, ponemos unas cucharaditas de relleno y enrollamos la hoja de pasta philo formando un cilindro. Con este cilindro formamos una espiral con mucho cuidado de no rasgar la pasta, y lo pintamos de nuevo con la mezcla líquida. Formamos el resto de pasteles y los llevamos al horno hasta que estén dorados.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes mezclar el queso feta con queso de cabra para darle un toque distinto.

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