Spanakopitas sin lactosa Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina griega,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 paquete Masa Filo
300g Espinacas cocidas
1 Cebolla mediana
Leche sin Lactosa
1 cucharada Harina de maíz
5 Nueces bien picadas
Aceite de Oliva
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Cocer las espinas y escurrir.

    Picar la cebolla en trozos muy pequeños.

    Poner un par de cucharadas de aceite en una sartén y cocinar la cebolla a fuego lento hasta que empiece a quedarse transparente.

    Añadir las espinacas con la maicena y saltear.

    Añadir 2-3 chorros de leche y remover para conseguir una crema de espinacas.

    Añadir sal al gusto y acabar echando las nueces muy picadas.

    Remover y retirar del fuego. Reservar.

    Pre-calentar el horno a 190º

    Extender la masa filo y cortar en tiras de unos 8cm de ancho.

    Colocar una tira de masa y untar con aceite. Poner otra encima y volver a untar con el aceite. Repetir el proceso con 4-5 tiras de masa.

    Poner una cucharada grande en un extremo de las tiras e ir doblándola de forma que obtengamos un triangulo.

    Repetir el proceso con toda la masa.

    Untar con aceite las spanakopitas por ambos lados y espolvorear un poco de sésamo por encima y hornear durante 20 minutos.