Spanakopita de kale
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina griega,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 10 láminas de pasta filo
- 100 gr mantequilla fundida
- 500 gr kale
- 1 diente de ajo
- 200 gr queso crema
- 200 gr queso feta
- 50 gr parmesano rallado
- 1 huevo
- 1 ralladura de un limón
- pizca pimienta molida
- Receta paso a paso
Para el Relleno rehogamos el ajo que habremos cortado en láminas. Antes que se dore volcamos el kale troceado y pochamos a fuego lento unos 15 minutos ( No salamos porque la mezcla de queso ya es por sí muy sabrosa ). Mezclamos los quesos con el huevo y la ralladura de limón y el kale rehogado. Añadimos un poco de pimienta. Extendemos las láminas de filo todo lo largo que podamos. Pintamos con mantequilla fundida una primera capa y sobre ésta añadimos otra. Volvemos a pintar con mantequilla fundida.
Colocamos el relleno a un lado de las láminas y enrollamos como si fuese una espiral. Volvemos a pintar con mantequilla y espolvoreamos sésamo negro y blanco
Horneamos a 200ºC en horno turbo unos 20 minutos.