Spaguetti vongole

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr de spaguetti
  • 1 kg de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cayena
  • Aceite de oliva
  • 8/10 tomates cherry
  • Perejil fresco picado
  • 150 ml de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación de la receta


Lavamos las almejas en agua fría y las cubrimos a continuación con agua fría y sal. Las dejamos en remojo al menos 30 minutos. Escurrimos.


En una olla al fuego abrimos las almejas con el vino. Colamos el caldo y lo reservamos al igual que las almejas.


Cocemos la pasta en abundante agua y sal.


En una sartén con aceite, sofreímos el aceite con la cayena. Lavamos y partimos los tomates cherry por la mitad y los incorporamos. Rehogamos un par de minutos e incorporamos la pasta y las almejas con el caldo de la cocción. Dejamos al fuego unos minutos y ya la tenemos lista.


Emplatamos y decoramos con el perejil y la pimienta negra.


Foto del plato terminado:


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