Spaghetti alle vongole con emulsión suave de ajo Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
320 g de spaghetti
4 Ajos
500 g de almejas grandes
200 ml de leche entera
Perejil
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a hervir los spaghetti siguiendo las indicaciones del fabricante.

  3. Por otro lado, ponemos a hervir en un cazo los ajos pelados con la leche durante unos minutos.

  4. En el vaso de la batidora, trituramos los ajos hervidos y escurridos con un poco de leche nueva y un chorrito de aceite de oliva.

  5. Después, en una sartén tapada, cocinamos las almejas hasta que se abran. Entonces, las retiramos de sus conchas.

  6. Terminamos de cocinar los spaghettis en el agua que han soltado las almejas.

  7. Salteamos las almejas en una sartén con un chorrito de aceite y un poco de perejil picado.

  8. Emplatamos un nido de spaghetti con las almejas y la emulsión de ajo alrededor.

  9. Servimos.