Spaghetti alle vongole con emulsión suave de ajo

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina italiana, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Nicola T2
  • Episodio: 34

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 320 g de spaghetti
  • 4 Ajos
  • 500 g de almejas grandes
  • 200 ml de leche entera
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a hervir los spaghetti siguiendo las indicaciones del fabricante.


Por otro lado, ponemos a hervir en un cazo los ajos pelados con la leche durante unos minutos.


En el vaso de la batidora, trituramos los ajos hervidos y escurridos con un poco de leche nueva y un chorrito de aceite de oliva.


Después, en una sartén tapada, cocinamos las almejas hasta que se abran. Entonces, las retiramos de sus conchas.


Terminamos de cocinar los spaghettis en el agua que han soltado las almejas.


Salteamos las almejas en una sartén con un chorrito de aceite y un poco de perejil picado.


Emplatamos un nido de spaghetti con las almejas y la emulsión de ajo alrededor.


Servimos.


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