Souquet de peix (Suquet de pescado)
Guisos de siempre      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina francesa.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Guisos de siempre
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 75 g de almendras
  • 2 rebanadas de pan
  • 2 Ajos
  • Azafrán
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • ¼ kg de tomates maduros
  • 2 Patatas medianas
  • 1 Cebolleta
  • ¾ l de caldo de pescado
  • 1 kg de pescados de roca
  • 4 Carabineros pequeños
  • Perejil fresco

Preparación de la receta

En el capítulo 6 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Souquet de peix (suquet de pescado).


Lo primero que tenemos que hacer es rehogar 75 g de almendras, 2 rebanadas de pan, 2 ajos y unas hebras de azafrán con un poco de sal y pimienta blanca en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.


Cuando esté todo dorado lo retiramos de sartén y hacemos un majado.


Pelamos y troceamos ¼ kg de tomates maduros y 2 patatas medianas.


Freímos una cebolleta en el aceite y añadimos los tomates maduros.


Regamos con ¾ l de caldo de pescado y cuando rompa a hervir añadimos las dos patatas.


Cuando las patatas estén casi cocidas, incorporamos un kg de pescado de roca y 4 carabineros.


Rectificamos la sal y dejamos cocinar todo el conjunto y ponemos a punto.


Picamos perejil fresco.


Retiramos del fuego y servimos con el perejil espolvoreado.


En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Cocido montañés de Juan Pozuelo.


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