Soupies me spanaki Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 calamares medianos
500 gr espinacas frescas
1 cebolla
zumo de limon
hojas de menta
pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
sal
  1. Receta paso a paso
  2. Nuestra particular versión de un plato muy tradicional griego. Comenzaremos picando la cebolla muy fina y la pondremos en una olla amplia con aceite de oliva. Pondremos la olla al fuego y dejaremos que se poche con un poco de sal.Mientra se ablanda la cebolla, limpiaremos los calamares retirándole todos los interiores y la piel. 4 cuerpos de calamares los dejaremos enteros y les haremos unos cortes paralelos sólo a una parte de los mismos. No profundizaremos con el cuchillo. De esta forma cuando los asamos en la plancha el resultado será muy vistoso y diferente. El resto lo cortaremos en anillas y junto con los tentáculos los asaremos en una plancha con una gota de aceite de oliva y un poco de sal y pimienta. Una vez hechos le añadiremos un poco de zumo de limón.

    Una vez que la cebolla comience a volverse trasparente añadiremos las hojas de espinacas bien lavadas y unas hojas de menta fresca.

    Saltearemos rápidamente las espinacas y añadiremos los calamares asados. Finalmente añadiremos los calamares asados mezclaremos bien para que se integren los sabores y serviremos bien caliente con los cuerpos de calamar enteros a modo de coronación del plato.