Soupies me spanaki

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 calamares medianos
  • 500 gr espinacas frescas
  • 1 cebolla
  • zumo de limon
  • hojas de menta
  • pimienta negra
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación de la receta


Nuestra particular versión de un plato muy tradicional griego. Comenzaremos picando la cebolla muy fina y la pondremos en una olla amplia con aceite de oliva. Pondremos la olla al fuego y dejaremos que se poche con un poco de sal.Mientra se ablanda la cebolla, limpiaremos los calamares retirándole todos los interiores y la piel. 4 cuerpos de calamares los dejaremos enteros y les haremos unos cortes paralelos sólo a una parte de los mismos. No profundizaremos con el cuchillo. De esta forma cuando los asamos en la plancha el resultado será muy vistoso y diferente. El resto lo cortaremos en anillas y junto con los tentáculos los asaremos en una plancha con una gota de aceite de oliva y un poco de sal y pimienta. Una vez hechos le añadiremos un poco de zumo de limón.


Una vez que la cebolla comience a volverse trasparente añadiremos las hojas de espinacas bien lavadas y unas hojas de menta fresca.


Saltearemos rápidamente las espinacas y añadiremos los calamares asados. Finalmente añadiremos los calamares asados mezclaremos bien para que se integren los sabores y serviremos bien caliente con los cuerpos de calamar enteros a modo de coronación del plato.


Foto del plato terminado:

Trucos

Especias como comino o aromaticos como unas hojas de hinojo aportan matices interesantes al plato.
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