Soufflé de queso parmesano Por: Fabio Morisi
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 l de leche entera
150 g de queso parmesano
50 g de mantequilla
6 Huevos
40 g de harina
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hacemos una bechamel derritiendo la mantequilla en un cazo.

  3. A continuación, añadimos la harina y removemos hasta que la harina coja un poco de color. Entonces, incorporamos la leche caliente y removemos sin parar con unas varillas para que no se formen grumos. Seguimos removiendo hasta que espese. Sazonamos.

  4. Añadimos el queso parmesano en caliente.

  5. Cuando esté fundido, lo apartamos del fuego y agregamos las yemas una a una, trabajándolas con una cuchara de madera.

  6. Elevamos las claras a punto de nieve y las juntamos con el resto.

  7. Horneamos hasta que se dore.