Souffle de patatas, emmental y estragón Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 patatas medianas
4 huevos enteros
4 claras de huevo
100 g. de queso Emmental rallado
Sal
Pimienta blanca
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de estragón fresco picado
200 g. de ensalada variada
12 tomatitos cereza
  1. Receta paso a paso
  2. • Lavar las patatas con su piel y secarlas.
    • Pincharlas con una brocheta metálica o con un tenedor en varios sitios para que penetre mejor el calor.
    • Introducirlas en el horno precalentado a 180º-200º C durante 50 minutos aproximadamente.
    • Sacarlas, pelarlas en cuanto se puedan tocar con la mano y pasarlas por el pasa-purés.
    • Añadir el queso rallado y las yemas una a una hasta que se incorporen, sazonar y añadir el estragón.
    • Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas mezclando suavemente para que no se bajen.
    • Engrasar moldes de soufflé individuales (o uno de 20 cm de diámetro) con mantequilla o aceite hasta los bordes y llenar casi hasta arriba con la preparación.
    • Introducir en el horno a 180º C durante 15 minutos si son flanes individuales y durante 25 minutos si es uno sólo más grande.
    • Sacarlos del horno y servirlos inmediatamente para que no se bajen.
    • Acompañar de ensalada variada aliñada con 1 parte de vinagre o limón, por 3 de aceite, sal, pimienta y hierbas de Provenza.