Soufflé de patatas con queso emmental y estragón Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Patatas medianas
4  Huevos
100 g de queso emmental rallado
Sal
Pimienta blanca
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de estragón fresco picado
200 g de ensalada variada
12 Tomatitos cereza
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, lavamos las patatas con su piel y secamos.

  3. Con ayuda de una brocheta metálica o un tenedor pinchamos las patatas para que penetre mejor el calor.

  4. Introducimos en el horno precalentado a 180º-200º C durante 50 minutos aproximadamente.

  5. Transcurrido el tiempo, sacamos las patatas y las pelamos. Pasamos por el pasa-purés.

  6. Separamos las yemas de las claras y reservamos.

  7. Añadimos el queso rallado y las yemas, una a una, al puré mientras mezclamos e integramos los ingredientes.

  8. Sazonamos e incorporamos el estragón.

  9. Montamos las claras a punto de nieve y vamos incorándolas a la mezcla anterior con cuidado para que no se bajen.

  10. Engrasamos los moldes de soufflé individuales (o uno de 20 cm de diámetro) con mantequilla o aceite hasta los bordes y llenamos casi hasta arriba con la preparación.

  11. Introducirmos los soufflés en el horno a 180º C durante 15 minutos si son flanes individuales y durante 25 minutos si es uno sólo más grande.

  12. Mientras se hornea, preparamos la ensalada y aliñamos con una mezcla de 1 parte de vinagre o limón, por 3 de aceite, sal, pimienta y hierbas de Provenza.

  13. Servimos inmediatamente para que no se bajen acompañados de la ensalada.