Sorbete de frutos rojos al vino tinto Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 gr Frutos Rojos
100 gr Azúcar
1 Zumo de limón
200 gr Vino tinto
  1. Receta paso a paso
  2. La noche anterior ponemos los frutos rojos junto con el azúcar, en un recipiente.

    Al día siguiente trituramos todo junto, si queremos lo colamos para eliminar las pepitas.

    Con Heladera
    Dejamos la mezcla en la nevera 3-4 horas o 2 horas en el congelador para que enfríen bien.
    Introducimos la mezcla, con la heladera en marcha y dejamos hacer durante 25-30 min, siguiendo las instrucciones del fabricante.
    Reservamos en el congelador hasta el momento de consumir.

    Sin Heladera
    Introducimos la mezcla en el congelador y cada 30-40 minutos mezclamos* energéticamente para romper los hielos.
    Volvemos a introducir en el congelador y repetimos 4-5 veces el mismo paso.
    Reservamos en el congelador hasta el momento de consumir.

    Con Thermomix
    Añadir todos los ingredientes y trituramos vel. progresiva 5-10, añadimos 10-12 cubitos y volvemos a triturar 30 seg vel progresiva 5.-10