Sopas mallorquinas Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
medio repollo
cuarta parte de una coliflor
1/4k de alcachof
2 tomates
1 cebolleta
1 cebolla morada pequeña
1 manojo de espárragos verde
1/4 magro de cerdo
1 cucharada pimentón dulce
aceite
1 cucharada manteca cerdo
sal
1 brick de Caldo Natural de Verduras Ecológicas
1 manojo generoso de perejil
  1. Receta paso a paso
  2. En una cazuela, con una cucharada generosa de manteca de cerdo y un chorrito de aceite, doro la carne. Cuando está lista añado los ajos, la cebolla y las cebolletas.

    Cuando todo está un poco dorado, añado los tomates troceados, removiendo bien y dejando hacer 3 ó 4 minutos.
    Añado el resto de las verduras troceadas y el pimentón, menos la coliflor.

    Cubro con el Caldo Natural De Verduras Ecológicas de ANETO y dejo hervir a fuego lento.

    Cuando veo que las verduras están casi cocidas, añado la coliflor en trocitos y el perejil picado y dejo que terminen de hacerse.

    Mientras, corto el pan en láminas muy finas y con ellas cubro el fondo de una cazuela amplia y baja y las mojo con un poco de aceite de oliva.

    Encima, pongo las verduras que con la espumadera voy escurriendo del caldo de cocción y por encima de ellas vuelvo a poner un poco de aceite, lo tapo y dejo reposar unos minutos. En este tiempo, el jugo que sueltan las verduras mojan el pan de tal forma que casi no te das cuenta que sigue en el fondo.

    Aunque la forma de comer estás sopas es con el pan en el fondo del plato, cortado en finas láminas y

    bañados con unos suaves toques de aceite de oliva virgen extra, he decidido hacer un pequeño

    cambio, es decir, he preparado un plato de pan con una masa de aceite de oliva.



    Este pan-plato ha sido un gran recipiente para estas ricas sopas, por encima de ellas un poco más

    de aceite y listas para disfrutar.

    Lo malo, es que si te comes el plato y quieres repetir...