Sopas de ajo con pimentón
Los fogones tradicionales T16      Ep: 256

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T16
  • Episodio: 256

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Agua
  • Pan de dos días
  • Ajo
  • Sal
  • Pimentón
  • Aceite

Preparación de la receta



En el capítulo 256 del programa de televisión Los fogones tradicionales T16, Canal Cocina prepara la receta de Sopas de ajo con pimentón.

La guisandera Angelines prepara esta receta desde Fasgar.


Lo primero que haremos será cortar el pan en láminas y poner a hervir agua con sal.


Pelamos los ajos y los cortamos en rodajitas.


Una vez comience a hervir el agua echamos el pan y dejamos hasta que vuelva a hervir el agua. Las retiramos.


En una sartén freímos los ajos. Cuando se doren añadimos el pimentón con un poco de agua. Movemos rápido y echamos en el puchero donde teníamos el agua con el pan.


Servimos en una cazuela de barro.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan la receta de Botillo y Rosquillas en azúcar.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además las Sopas de ajo tradicionalmente se preparan en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlas sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina