Sopa royal de alcachofa con salmonetes Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1KG Alcachofas
1/2L Caldo de pollo Aneto
200ml Nata
8 Salmonetes
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos las alcachofas y las partimos en cuartos

    Las ponemos en una cazuela, las cubrimos con el caldo de pollo Aneto y las cocemos hasta que queden blandas

    Una vez cocinadas las trituramos junto con el caldo, las pasamos a un cazo y les añadimos un poco de nata para darle textura. Transcurridos unos 5 minutos apagamos el fuego y salpimentamos al gusto

    En una sartén caliente asamos ligeramente los lomos de los salmonetes limpios y sin espinas. Este pescado se cocina muy rápido así que cuidado con no pasarlo de cocción.

    Para emplatar disponemos en el fondo de un plato hondo la sopa de alcachofa y colocamos encima dos o tres lomitos de salmonetes y les añadimos un poquito de sal Maldon y ya solo queda disfrutar de este plato de invierno.