Sopa royal de alcachofa con salmonetes

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1KG Alcachofas
  • 1/2L Caldo de pollo Aneto
  • 200ml Nata
  • 8 Salmonetes

Preparación de la receta


Pelamos las alcachofas y las partimos en cuartos


Las ponemos en una cazuela, las cubrimos con el caldo de pollo Aneto y las cocemos hasta que queden blandas


Una vez cocinadas las trituramos junto con el caldo, las pasamos a un cazo y les añadimos un poco de nata para darle textura. Transcurridos unos 5 minutos apagamos el fuego y salpimentamos al gusto


En una sartén caliente asamos ligeramente los lomos de los salmonetes limpios y sin espinas. Este pescado se cocina muy rápido así que cuidado con no pasarlo de cocción.


Para emplatar disponemos en el fondo de un plato hondo la sopa de alcachofa y colocamos encima dos o tres lomitos de salmonetes y les añadimos un poquito de sal Maldon y ya solo queda disfrutar de este plato de invierno.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no os apetece o no os gusta el pescado, lo podéis sustituir por un crujiente de jamón, o unas tiras crujientes de bacon.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina