Sopa de pollo, puerro y soja con wan-ton Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina asiática,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Contramuslos de pollo
2 Puerros
2 Cebollas
2 Tomates
1 Chile
70 ml de Salsa de soja
½ paquete de Pasta Wan-ton
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiar y deshuesar los contramuslos y hacer un caldo con los desperdicios y recortes de verdura.

  3. Pochar los puerros y las cebollas y añadir el tomate rallado o triturado. Añadir el chile o la guindilla y reservar parte de este sofrito para elaborar el relleno de los Wan-ton.

  4. Al sofrito anterior le añadimos el pollo cortado, lo doramos, cubrimos de agua y le incorporamos la soja. Hervir hasta que este hecho el pollo.

  5. Sacar unos pedazos de pollo que picaremos fino para mezclar con la parte del sofrito reservada. Con ello rellenaremos la pasta de Wan-ton y la cerraremos en forma de mariposa.

  6. Freír en aceite caliente, escurrir y añadir a la sopa.

  7. Servir muy caliente.