Sopa pistou Por: Rachel Khoo
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina francesa,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el pesto vietnamita:
1 manojo de albahaca vietnamita o tailandesa
1 tallo de hierba de limón
½ chile rojo pequeño
5 cucharadas de aceite de girasol
Para la sopa:
3 cucharadas de aceite de oliva
2 Cebollas
4 dientes de ajo
2 ramitas de tomillo
3 hojas de laurel
4 cucharadas de concentrado de tomate
2 Zanahorias
2 Calabacines
200 g de judías verdes
2 litros de agua hirviendo
100 g de pasta seca para sopa
400 g de judías blancas
200 g de guisantes frescos o congelados
1 cucharada de sal
1 pizca de azúcar
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar cortamos la cebolla, la zanahoria y el calabacín en brunoise.

  3. También picamos fino el ajo.

  4. En una cacerola con aceite de oliva salteamos la cebolla y el ajo. Cuando esté transparente agregamos el laurel, el tomillo, el concentrado de tomate, las zanahorias y los calabacines picados.

  5. Seguidamente añadimos las judías verdes, el agua hirviendo y la pasta especial para sopa.

  6. Dejamos al fuego hasta que la pasta esté cocida y las verduras estén al dente.

  7. Mientras hacemos el pesto vietnamita. En el vaso de la batidora ponemos el tallo de hierba limón, medio chile rojo y la albahaca vietnamita. Agregamos el aceite de girasol y trituramos hasta que tengamos una pasta.

  8. Antes de que nuestra esté lista agregamos las judías blancas y los guisantes. Damos unas vueltas.

  9. Emplatamos la sopa de verduras en un plato hondo y coronamos con una cucharada de pesto vietnamita.

  10. Servimos caliente.

  11. Puedes ver más recetas de Rachel Khoo en su página web oficial, sus libros y revistas.

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