Sopa pistou

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina francesa.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Recetas francesas de Rachel Khoo
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el pesto vietnamita:
  • 1 manojo de albahaca vietnamita o tailandesa
  • 1 tallo de hierba de limón
  • ½ chile rojo pequeño
  • 5 cucharadas de aceite de girasol
  • Para la sopa:
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 ramitas de tomillo
  • 3 hojas de laurel
  • 4 cucharadas de concentrado de tomate
  • 2 Zanahorias
  • 2 Calabacines
  • 200 g de judías verdes
  • 2 litros de agua hirviendo
  • 100 g de pasta seca para sopa
  • 400 g de judías blancas
  • 200 g de guisantes frescos o congelados
  • 1 cucharada de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar cortamos la cebolla, la zanahoria y el calabacín en brunoise.
También picamos fino el ajo.


En una cacerola con aceite de oliva salteamos la cebolla y el ajo. Cuando esté transparente agregamos el laurel, el tomillo, el concentrado de tomate, las zanahorias y los calabacines picados.


Seguidamente añadimos las judías verdes, el agua hirviendo y la pasta especial para sopa.


Dejamos al fuego hasta que la pasta esté cocida y las verduras estén al dente.


Mientras hacemos el pesto vietnamita. En el vaso de la batidora ponemos el tallo de hierba limón, medio chile rojo y la albahaca vietnamita. Agregamos el aceite de girasol y trituramos hasta que tengamos una pasta.


Antes de que nuestra esté lista agregamos las judías blancas y los guisantes. Damos unas vueltas.


Emplatamos la sopa de verduras en un plato hondo y coronamos con una cucharada de pesto vietnamita.


Servimos caliente.


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