Sopa papapa Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Papas medianas.
2 Cebollas medianas.
6 Tasas ce consomé de pollo.
3 Cucharadas de mantequilla.
1 Tasa de leche o 1/2 de crema de leche.
3 Cucharadas de vino blanco o cerveza rubia.
3 Hojas de laurel.
Cubitos de pan de molde tostados.
1/2 Tasa de queso partes año rallado o cubitos de queso blanco blando.
1 Puñado de cebollin picado muy fino.
1/4 Pimentón rojo picado en cuadritos muy finos.
  1. Receta paso a paso
  2. Ralle las cebollas y póngalas a sofreír en la mantequilla, hasta que quede dorada y agréguela al consomé caliente. Agregue al consomé la tasa de leche mezcle bien. Pele las papas y páselas por el lado grueso del rallo y añádala al consomé junto con las hojas de laurel. Deje en el fuego por unos minutos hasta que la papa este cocida, luego agregue el vino blanco. Al momento de servir en el plato coloque unos cubos de pan de molde tostado y rocíe con queso parmesano y sirva bien caliente.
    Puede sustituir el queso parmesano por cubos de queso blanco blando.
    También puede agregar pimentón picado en cúbitos muy pequeños. Y adornar con cebollin.