Sopa oriental de pescado y tofu Por:
Claves
Ingr. prin.:Soja/derivados
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina japonesa,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 grs Pescado blanco
1 Pepino
4 Cucharadas Aceite de Sésamo
1 Cebolla
4 Dientes de Ajo
1 Litro Caldo de Pescado
1/2 Cubito de Caldo concentrado Vegetal
3 Cucharadas Salsa de Soja
2 Cucharadas Licor de Anís
2 Cebollinos
200 grs Tofu firme
1 Rama Apio
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos y picamos los Ajos y la Cebolla. Reservamos.


    Lavamos y picamos los Cebollinos y el Apio. Reservamos.

    Lavamos, secamos y cortamos el Pescado en dados pequeños. Reservamos.

    Lavamos, pelamos, quitamos las pepitas y rallamos el Pepino. Reservamos.

    Cortamos el Tofu en dados. Reservamos.

    Calentamos el Aceite de Sésamo en un Wok y sofreímos el Pescado con el Pepino durante 3 minutos a fuego medio. Añadimos la Cebolla, los Ajos, Cebollinos y Apio picados. Cocinamos durante 2 minutos más.

    Añadimos al Wok el ½ cubito concentrado, el Caldo de Pescado, la Salsa de Soja y el Licor de Anís. Una vez empiece a hervir, cocinamos a fuego medio durante 10 minutos.

    Por último incorporamos a la sopa el Tofu en dados y dejamos hervir 3 minutos más.

    Pasado el tiempo, retiramos el Wok del fuego y dejamos reposar 5 minutos. Repartimos la Sopa en boles y servimos.

    Y ya tenéis este platito sencillo, bajo en calorías, con sabor e ingredientes orientales para degustarlo este invierno en días fríos…
    Espero que os haya gustado tanto como a mí... ¡¡Hasta la Próxima!!!