Sopa oriental de pescado y tofu
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Soja/derivados
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina japonesa,
- Ambiente: Exótica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 600 grs Pescado blanco
- 1 Pepino
- 4 Cucharadas Aceite de Sésamo
- 1 Cebolla
- 4 Dientes de Ajo
- 1 Litro Caldo de Pescado
- 1/2 Cubito de Caldo concentrado Vegetal
- 3 Cucharadas Salsa de Soja
- 2 Cucharadas Licor de Anís
- 2 Cebollinos
- 200 grs Tofu firme
- 1 Rama Apio
- Receta paso a paso
- Pelamos y picamos los Ajos y la Cebolla. Reservamos.
Lavamos y picamos los Cebollinos y el Apio. Reservamos.
Lavamos, secamos y cortamos el Pescado en dados pequeños. Reservamos.
Lavamos, pelamos, quitamos las pepitas y rallamos el Pepino. Reservamos.
Cortamos el Tofu en dados. Reservamos.
Calentamos el Aceite de Sésamo en un Wok y sofreímos el Pescado con el Pepino durante 3 minutos a fuego medio. Añadimos la Cebolla, los Ajos, Cebollinos y Apio picados. Cocinamos durante 2 minutos más.
Añadimos al Wok el ½ cubito concentrado, el Caldo de Pescado, la Salsa de Soja y el Licor de Anís. Una vez empiece a hervir, cocinamos a fuego medio durante 10 minutos.
Por último incorporamos a la sopa el Tofu en dados y dejamos hervir 3 minutos más.
Pasado el tiempo, retiramos el Wok del fuego y dejamos reposar 5 minutos. Repartimos la Sopa en boles y servimos.
Y ya tenéis este platito sencillo, bajo en calorías, con sabor e ingredientes orientales para degustarlo este invierno en días fríos…
Espero que os haya gustado tanto como a mí... ¡¡Hasta la Próxima!!!