Sopa oriental de pescado y tofu

Las claves

  • Ingr. prin.: Soja/derivados
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina japonesa.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 grs Pescado blanco
  • 1 Pepino
  • 4 Cucharadas Aceite de Sésamo
  • 1 Cebolla
  • 4 Dientes de Ajo
  • 1 Litro Caldo de Pescado
  • 1/2 Cubito de Caldo concentrado Vegetal
  • 3 Cucharadas Salsa de Soja
  • 2 Cucharadas Licor de Anís
  • 2 Cebollinos
  • 200 grs Tofu firme
  • 1 Rama Apio

Preparación de la receta


Pelamos y picamos los Ajos y la Cebolla. Reservamos.


Lavamos y picamos los Cebollinos y el Apio. Reservamos.


Lavamos, secamos y cortamos el Pescado en dados pequeños. Reservamos.


Lavamos, pelamos, quitamos las pepitas y rallamos el Pepino. Reservamos.


Cortamos el Tofu en dados. Reservamos.


Calentamos el Aceite de Sésamo en un Wok y sofreímos el Pescado con el Pepino durante 3 minutos a fuego medio. Añadimos la Cebolla, los Ajos, Cebollinos y Apio picados. Cocinamos durante 2 minutos más.


Añadimos al Wok el ½ cubito concentrado, el Caldo de Pescado, la Salsa de Soja y el Licor de Anís. Una vez empiece a hervir, cocinamos a fuego medio durante 10 minutos.


Por último incorporamos a la sopa el Tofu en dados y dejamos hervir 3 minutos más.


Pasado el tiempo, retiramos el Wok del fuego y dejamos reposar 5 minutos. Repartimos la Sopa en boles y servimos.


Y ya tenéis este platito sencillo, bajo en calorías, con sabor e ingredientes orientales para degustarlo este invierno en días fríos…
Espero que os haya gustado tanto como a mí... ¡¡Hasta la Próxima!!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta Sopa es una fuente de sabor, salud, longevidad y felicidad. La macrobiótica y la Gastronomía japonesas consideran esta sopa milenaria como un auténtico elixir de beneficios.
El Tofu, según cuenta la leyenda, fue un regalo de los dioses que hicieron a la humanidad muchos siglos atrás. Les entregaron un alimento que les aporta salud, longevidad y felicidad. Cientos de años después, el consumo de Tofu, un producto que se obtiene de la fermentación de la soja, destaca como una excelente fuente de enzimas naturales, probióticas y se ha extendido por todo el mundo. Y si le añadimos pescado blanco, tenemos un plato rico en proteínas y nutrientes sanos y saludables.
Los ingredientes son orientativos, podéis sustituirlos por similares.
¡¡A cocinar!!!

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