Sopa oriental Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 tetrabrick de caldo de verduras ecologico Aneto
Preparado de atun para caldo dashi
Setas (pueden ser champiñones, de cardo, de oreja, orientales...)
2 cebolletas frescas
1 puerro
1 nabo chino (puede servir uno normal)
Algas en polvo (kombu, nori, wakame)
1 trocito de pechuga de pollo
1 trocito de carne de cerdo
8 gambones
Salsa de soja
Brotes de soja
Mazorquitas de maiz
Judias verdes chinas
Aceite de sesamo
Aceite de coco
Hojas de apio
5 especias chinas (conjunto de especias que venden ya asi)
  1. Receta paso a paso
  2. En una cazuela, con un chorrito de aceite de oliva, sofreímos las cabezas y las cáscaras de los gambones, aplastandolas un poco para que suelten los jugos y hasta que cojan color. Se echa un chorro de caldo de verduras y una cucharada de cada una de las algas y se deja cocer durante 15 - 20 minutos. Quedando 5 minutos, se le añade el atún dashi para caldo. Pasado este tiempo, se cuela el caldo y se reserva.

    En una cazuela con un poco de aceite de oliva, se sofríe las cebolletas francesas cortadas en cuatro y el puerro cortado en tiras, se salpimienta y se añade el pollo y el cerdo, limpio de grasa y cortado en tiras, dejandolo sofreír un poco más, se echan las especies chinas y unas gotas de salsa de soja (con mucho cuidado, ya que el sabor fuerte podría estropear la sopa), se le añade el caldo que teniamos reservado y se le añaden el nabo chino, las judías verdes y las mazorquitas de maíz y se deja cocer, durante 20 - 30 minutos. Faltando 15 minutos, se añaden las setas troceadas.