Sopa mexicana de tortillas con pollo y aguacate Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6-8 tortillas de maíz
100 ml de nata líquida
100 g de mantequilla
2 tomates maduros
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
4 chiles chipotle en adobo
500 ml de caldo de pollo
1 pechuga de pollo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Crema agria
Para acompañar
1 aguacate 
Cilantro fresco
1 lima
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos las tortillas en tiras y las freímos en una sartén con abundante aceite caliente y un poco de mantequilla.

  3. Las escurrimos y reservamos en papel absorbente.

  4. Picamos la cebolla y rallamos el ajo.

  5. En una cazuela, calentamos un poco de aceite con mantequilla y pochamos la cebolla y el ajo.

  6. Sacamos las semillas a los chiles y los incorporamos a la cazuela. Rallamos los tomates y también los añadimos, rehogamos unos minutos.

  7. Incorporamos la pechuga de pollo a la cazuela, regamos con el caldo y hervimos a fuego lento durante unos 15-20 minutos.

  8. Retiramos los chiles y el pollo.

  9. Cortamos el aguacate en láminas y despegamos el pollo.

  10. Emplatamos la sopa acompañada de pollo desmigado, tiras de tortilla, aguacate y un poco de crema agria.

  11. Decoramos con cilantro fresco.