- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Plato único
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 6-8 tortillas de maíz
- 100 ml de nata líquida
- 100 g de mantequilla
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 4 chiles chipotle en adobo
- 500 ml de caldo de pollo
- 1 pechuga de pollo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Crema agria
- Para acompañar
- 1 aguacate
- Cilantro fresco
- 1 lima
- Preparación de la receta
Cortamos las tortillas en tiras y las freímos en una sartén con abundante aceite caliente y un poco de mantequilla.
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Las escurrimos y reservamos en papel absorbente.
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Picamos la cebolla y rallamos el ajo.
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En una cazuela, calentamos un poco de aceite con mantequilla y pochamos la cebolla y el ajo.
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Sacamos las semillas a los chiles y los incorporamos a la cazuela. Rallamos los tomates y también los añadimos, rehogamos unos minutos.
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Incorporamos la pechuga de pollo a la cazuela, regamos con el caldo y hervimos a fuego lento durante unos 15-20 minutos.
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Retiramos los chiles y el pollo.
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Cortamos el aguacate en láminas y despegamos el pollo.
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Emplatamos la sopa acompañada de pollo desmigado, tiras de tortilla, aguacate y un poco de crema agria.
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Decoramos con cilantro fresco.