Sopa helada de mango, frutas veraniegas y toques florales

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cenas al aire libre
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Mangos maduros bien fríos
  • 1 vaso de hielo
  • 2 cucharadas de leche
  • Azúcar blanco
  • 100 g de sandía
  • 100 g de melón
  • 1 puñado de frutos rojos (frambuesas y moras)
  • 1 Naranja
  • 100 g de piña
  • Helado de yogurt griego
  • Hojas de menta fresca
  • Albahaca fresca

Preparación de la receta

En el episodio 6 del programa Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Sopa helada de mango, frutas veraniegas y toques florales para una cena de chicas.


En primer lugar haremos la sopa.


Para ello, trituramos 4 mangos maduros muy fríos con 1 vaso de hielo, 2 cucharadas de leche y azúcar blanco. Batimos bien hasta formar una crema muy untuosa y helada. Reservamos en el congelador.


Por otro lado preparamos las frutas que serán la guarnición. Cortamos de diferentes maneras: en cubos, bolitas, etc. 100 g de sandía, 100 g de melón, 1 puñado de frambuesas y moras, 1 naranja y 100 g de piña.


En un plato hondo, pondremos de base todas las frutas, unas hojas de menta fresca y de albahaca y helado de yogur griego.


En una jarrita aparte pondremos la sopa helada para servir a los invitados al momento.


Servimos.


En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Ensalada de salmón marinado y ahumado en casa y unas Vieiras a la plancha, crema de apionabo y mini verduritas salteadas.


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