Sopa harira
Por:
Rosa Pertierra
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Aceite de oliva
- 2 Cebollas picadas
- 2 dientes de ajo picados
- 500 g de cordero picado grueso
- 2 cucharadas de comino molido
- 2 cucharadas de pimentón
- 1 cucharadita de clavo molido
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 1 l de caldo de carne
- 900 g de garbanzos cocidos
- 500 g de tomates enlatados
- 30 g de cilantro picado
- Aceitunas negras
- Pan de pita
- Sal
- Preparación de la receta
Primero, ponemos en una cazuela aceite, las cebollas y ajo. Comenzamos a rehogar y añadimos las especias hasta que comiencen a soltar su aroma.
-
Incorporamos la carne y rehogamos bién hasta que coja color, entonces incorporamos el puré de tomate, los tomates de lata picados y el caldo de carne, damos un hervor e incorporamos los garbanzos, bajamos el fuego y dejamos cocer una hora. Probamos de sal.
-
Servimos la sopa harira acompañada de unas aceitunas, pan de pita y decorada con un poco de cilantro.
-