Sopa fria de queso y vegetales. Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
320 ml Nata líquida
40 g Queso de cabra
20 ml Leche entera
2 Rábanos
2 Judias verdes planas
1 Zanahoria
1/2 Puerro
4 cucharaditas Mermelada de pimiento
4 ramas Cebollino
4 cucharaditas Aceite de oliva virgen extra
! pizca Sal
  1. Receta paso a paso
  2. En un cazo ponemos a calentar la nata, cuando hierva añadimos el queso y removemos a fuego lento hasta que su funda por completo. Separamos del fuego, y cuando haya templado añadimos la leche y batimos. Reservamos en el frigorífico.
    En una cacerola baja cocemos las vainas, la zanahoria y el puerro intentando que todo esté troceado en el mismo tamaño para que se cocine por igual. Pasamos a un bol con hielo para interrumpir la cocción.
    Hacemos finas rodajas con los rábanos, la parte verde del puerro en juliana pequeña y partimos también muy pequeñas las vainas. Colocamos la mayor parte en el fondo del plato y reservamos el resto.
    Vertemos la crema de queso y adornamos por encima con cubitos de zanahoria, trocitos de vaina, puerro en juliana, rodajas de rábano y la parte blanca del puerro que también irá en rodajas. Adornamos con unas gotas de mermelada de pimiento, unas gotas de aove y cebollino muy picado.