Sopa fría de pescado
Cocina de familia T3      Ep: 52

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Light, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T3
  • Episodio: 52

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Limones
  • 600 g de pescado blanco
  • 1/2 Cebolla morada
  • 4 Zanahorias
  • 4 Tomates
  • 200 ml de leche de coco
  • 1 ramita de cebollino fresco
  • 1 hoja de perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En el capítulo 52 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Sopa fría de pescado. Esta receta típica tahitiana es un plato ligero perfecto para cenar en casa.


En primer lugar, exprimimos 2 limones. Reservamos.


Cortamos en dados muy pequeños 600 g de pescado blanco. En un plato llano colocamos el pescado en dados con el jugo de los limones. Dejamos macerar el pescado en la nevera removiendo de vez en cuando hasta que quede totalmente macerado.


Mientras, pelamos y cortamos en juliana muy pequeña media cebolla morada, 4 zanahorias y 4 tomates. Salpimentamos al gusto.


A continuación colamos bien el pescado macerado. En una fuente mezclamos el pescado colado con las verduras en juliana.


Seguidamente, vertemos 200 ml de leche de coco sobre el pescado con verduras. Rectificamos de sal.


Lavamos y picamos 1 ramita de cebollino fresco. Dejamos a un lado.


Por último, coronamos la sopa fría de pescado con el cebollino picado. Decoramos con una hoja de perejil fresco.


Servimos muy frío.


En este episodio del programa Cocina de familia T3, la chef Elena Aymerich también prepara unas receta de Popietas de ternera rellenas.


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