Sopa fría de almendras con foie de oca y cerezas Por: Mario Sandoval
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Ajos
100 g de almendras crudas
1 cucharada sopera de vinagre
0,25 l de agua
0,25 l de nata
Sal
400 g de hígado de oca
8 Cerezas
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a hacer la sopa. Batimos en la thermomix los ajos, las almendras, el vinagre, el agua, el aceite, la nata y la sal hasta conseguir una sopa, y la dejamos enfriar en la cámara.

  3. Por otro lado, cortamos el hígado de oca en 4 porciones, le echamos sal y lo hacemos a la plancha. Horneamos durante 5 minutos para que se termine de cocer.

  4. En el plato, colocamos 2 cerezas deshuesadas partidas por la mitad y sobre éstas, el hígado de oca. Encima, de nuevo, otra cereza cortada y deshuesada.

  5. Acompañamos con una salsera de sopa de almendras alrededor y decorar con alguna hierba.