Sopa especiada de garbanzos con tostadas picantes Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
PARA LA SOPA
3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
2 tallos de apio limpios y cortados en rodajitas
1 cebolla cortada en cubitos
2 cucharaditas especias ras-el-hanout
1 cucharadita pimentón picante
1 pizca azúcar
400 gr garbanzos cocidos y escurridos
600 ml caldo natural de verduras ANETO
400 gr tomates pelados y cortados en cubos
1/2 limón (zumo)
2 cucharadas cilantro picado
sal y pimienta al gusto
PARA LAS TOSTADAS PICANTES
4 panes de pita, cortados en triángulos
50 ml aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita especias ras-el-hanout
1/2 cucharadita chile en polvo o pimentón picante
1/2 cucharadita ajo en polvo
flor de sal al gusto
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 200ºC. Empezamos preparando la sopa, ponemos el aceite de oliva en un cazo caliente y sofreímos la cebolla y el apio a fuego bajo, salpimentamos a gusto y vamos removiendo de vez en cuando. Lo tendremos unos 10 minutos, han de estar tiernos y no tomar color.

    Mientras vamos haciendo las tostadas. Mezclamos el aceite de oliva con ajo molido, especias ras-el-hanout y el chile en polvo o pimentón picante. Untamos con esta mezcla los triángulos de pita por ambos lados y colocamos en una bandeja con papel de horno. Horneamos durante 7-8 minutos hasta que empiecen a dorarse.

    Una vez la cebolla y el apio estén listos, agregamos las especias y removemos dejando pochar durante un minuto más.Agregamos los tomates y el azúcar, mezclamos, y agregamos los garbanzos y el caldo. Subimos el fuego a medio alto y llevamos a ebullición. Dejamos hervir unos cinco minutos. Cuando haya hervido agregamos el zumo de limón y el cilantro picadito. Rectificamos de sal y especias y servimos inmediatamente, acompañada de unas tostaditas de pan de pita.