Sopa especiada de garbanzos con tostadas picantes

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • PARA LA SOPA
  • 3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
  • 2 tallos de apio limpios y cortados en rodajitas
  • 1 cebolla cortada en cubitos
  • 2 cucharaditas especias ras-el-hanout
  • 1 cucharadita pimentón picante
  • 1 pizca azúcar
  • 400 gr garbanzos cocidos y escurridos
  • 600 ml caldo natural de verduras ANETO
  • 400 gr tomates pelados y cortados en cubos
  • 1/2 limón (zumo)
  • 2 cucharadas cilantro picado
  • sal y pimienta al gusto
  • PARA LAS TOSTADAS PICANTES
  • 4 panes de pita, cortados en triángulos
  • 50 ml aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita especias ras-el-hanout
  • 1/2 cucharadita chile en polvo o pimentón picante
  • 1/2 cucharadita ajo en polvo
  • flor de sal al gusto

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 200ºC. Empezamos preparando la sopa, ponemos el aceite de oliva en un cazo caliente y sofreímos la cebolla y el apio a fuego bajo, salpimentamos a gusto y vamos removiendo de vez en cuando. Lo tendremos unos 10 minutos, han de estar tiernos y no tomar color.


Mientras vamos haciendo las tostadas. Mezclamos el aceite de oliva con ajo molido, especias ras-el-hanout y el chile en polvo o pimentón picante. Untamos con esta mezcla los triángulos de pita por ambos lados y colocamos en una bandeja con papel de horno. Horneamos durante 7-8 minutos hasta que empiecen a dorarse.


Una vez la cebolla y el apio estén listos, agregamos las especias y removemos dejando pochar durante un minuto más.Agregamos los tomates y el azúcar, mezclamos, y agregamos los garbanzos y el caldo. Subimos el fuego a medio alto y llevamos a ebullición. Dejamos hervir unos cinco minutos. Cuando haya hervido agregamos el zumo de limón y el cilantro picadito. Rectificamos de sal y especias y servimos inmediatamente, acompañada de unas tostaditas de pan de pita.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina