- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mundo, Cocina marroquí,
- Ambiente: A diario, Exótica, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de zanahorias
- 1 Cebolla
- Aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de comino en polvo
- 1 L de caldo de pollo
- 200 ml de agua
- 300 g de calabaza
- 1 manojo de cilantro fresco
- 200 ml de nata para cocinar
- Sal
- Pimienta
- Perejil fresco
- Preparación de la receta
En el capítulo 22 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Sopa de zanahoria marroquí (Chorba dial xizu al'maghrebi).
-
En primer lugar, pelamos y cortamos 500 g de zanahoria y 1 cebolla en trozos grandes.
-
Ponemos una cacerola grande a fuego medio con aceite de oliva virgen, cuando el aceite esté caliente añadimos la cebolla, 1 cucharada de pimentón y otra de comino. Cocinamos hasta que la cebolla se ablande.
-
En una olla grande, vertemos 1 litro de caldo de pollo y 200 ml de agua, 300 g de calabaza en trozos y la zanahoria que hemos cortado. Seguidamente, agregamos 1 pizca de comino, picamos 1 manojo de cilantro fresco y añadimos 200 ml de nata para cocinar y la cebolla que hemos cocinado antes.
-
Dejamos cocer 25 minutos.
-
Pasado este tiempo, en la propia olla, trituramos con ayuda de una batidora de mano.
-
Salpimentamos, decoramos con una ramita de perejil y servimos.
-
En este episodio del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara la receta de Tajín de pollo con albaricoques (Tajin Bel Djaj).