Sopa de zanahoria marroquí (Chorba dial xizu al'maghrebi)

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mundo, Cocina marroquí.
  • Ambiente: A diario, Exótica, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Marroquí
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de zanahorias
  • 1 Cebolla 
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de comino en polvo
  • 1 L de caldo de pollo
  • 200 ml de agua
  • 300 g de calabaza
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • 200 ml de nata para cocinar
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil fresco

Preparación de la receta

En el capítulo 22 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Sopa de zanahoria marroquí (Chorba dial xizu al'maghrebi).


En primer lugar, pelamos y cortamos 500 g de zanahoria y 1 cebolla en trozos grandes. 


Ponemos una cacerola grande a fuego medio con aceite de oliva virgen, cuando el aceite esté caliente añadimos la  cebolla, 1 cucharada de pimentón y otra de comino. Cocinamos hasta que la cebolla se ablande.


En una olla grande, vertemos 1 litro de caldo de pollo y 200 ml de agua, 300 g de calabaza en trozos y la zanahoria que hemos cortado. Seguidamente, agregamos 1 pizca de comino, picamos 1 manojo de cilantro fresco y añadimos 200 ml de nata para cocinar y la cebolla que hemos cocinado antes.


Dejamos cocer 25 minutos.


Pasado este tiempo, en la propia olla, trituramos con ayuda de una batidora de mano.


Salpimentamos, decoramos con una ramita de perejil y servimos.


En este episodio del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara la receta de Tajín de pollo con albaricoques (Tajin Bel Djaj).


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