Sopa de yogur (Yayla Çorbası) Por: Tayfun Altinbas
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 l de agua
1 taza de yogur natural
1/4 de taza de arroz
1 huevo
2 cucharadas de harina
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de menta seca
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Hervimos el agua en una cacerola grande y añadimos el arroz. Agregamos un poco de sal y cocemos durante 10 minutos a fuego medio.

  3. En un bol grande ponemos el yogur y el huevo. Batimos muy bien con unas varillas o un tenedor hasta que quede mezclado. Añadimos entonces la harina y seguimos batiendo hasta que quede todo integrado. Salpimentamos.

  4. Añadimos 4 tazas del agua de cocción del arroz poco a poco en el bol del yogur. De esta forma templaremos el yogur, para que no haya mucho contraste de temperatura.

  5. Vertemos todo el contenido del bol en la cacerola con el arroz, corregimos de sal si fuera necesario y cocemos 10 minutos más a fuego lento.

  6. Por último, derretimos la mantequilla en una sartén y añadimos la menta seca. Cuando la sopa esté lista, la serviremos mezclándola con la mantequilla derretida con menta.

  7. En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Champiñones rellenos y Revuelto turco.