Sopa de verduras Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 tetrabrick de caldo de verduras ecologico Aneto
3 zanahorias
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 patatas grandes
1 cebolla
1 calabacin
1 manojo de ajos tiernos
1 nabo
1/2 brocoli
1 coliflor pequeña
2 tomates
1 manojo de judias verdes
1/2 col pequeña
Agua
Sal
Un trozo de jamon o hueso de jamon
8 puntas de esparragos verdes
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos limpiando y cortando todas las verduras a trocitos pequeños. Las iremos disponiendo en montones separados. Para cocerlas, usaremos una olla lo suficientemente grande para que quepan todas las verduras, al principio ocupan más y a medida que se van haciendo disminuyen de volumen.

    Primeramete pondremos en la olla el nabo, las patatas y las zanahorias, que tardan un poquito más en hacerse, y las cubriremos con suficiente caldo de verduras. Cuando empiece a hervir, añadimos la cebolla y los pimientos y dejamos que de un hervor.

    Por último, agregamos el brócoli, la col, la coliflor, el calabacín, el tomate y las judías. Añadimos el trozo o el hueso de jamón y un chorrito de aceite (le da brillo a la sopa y evita la oxidación rápida), salamos y dejamos cocer hasta que esté todo listo. Si es necesario podemos añadir un poco más de caldo. Cuando esté terminada, retiramos el hueso, apartamos algunas verduritas, reservandolas y pasamos por la batidora el resto de la sopa y verduras con el jamón, haciendo una crema. Añadiremos las verduritas reservadas y decoraremos con las puntas de espárrago, cortada en dos a la larga y hechas a la plancha con una gota de aceite.