Sopa de verduras

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 tetrabrick de caldo de verduras ecologico Aneto
  • 3 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • 1 calabacin
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 1 nabo
  • 1/2 brocoli
  • 1 coliflor pequeña
  • 2 tomates
  • 1 manojo de judias verdes
  • 1/2 col pequeña
  • Agua
  • Sal
  • Un trozo de jamon o hueso de jamon
  • 8 puntas de esparragos verdes

Preparación de la receta


Empezamos limpiando y cortando todas las verduras a trocitos pequeños. Las iremos disponiendo en montones separados. Para cocerlas, usaremos una olla lo suficientemente grande para que quepan todas las verduras, al principio ocupan más y a medida que se van haciendo disminuyen de volumen.


Primeramete pondremos en la olla el nabo, las patatas y las zanahorias, que tardan un poquito más en hacerse, y las cubriremos con suficiente caldo de verduras. Cuando empiece a hervir, añadimos la cebolla y los pimientos y dejamos que de un hervor.


Por último, agregamos el brócoli, la col, la coliflor, el calabacín, el tomate y las judías. Añadimos el trozo o el hueso de jamón y un chorrito de aceite (le da brillo a la sopa y evita la oxidación rápida), salamos y dejamos cocer hasta que esté todo listo. Si es necesario podemos añadir un poco más de caldo. Cuando esté terminada, retiramos el hueso, apartamos algunas verduritas, reservandolas y pasamos por la batidora el resto de la sopa y verduras con el jamón, haciendo una crema. Añadiremos las verduritas reservadas y decoraremos con las puntas de espárrago, cortada en dos a la larga y hechas a la plancha con una gota de aceite.


Foto del plato terminado:


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