Sopa de tomate

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo:
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Diente de ajo
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1 Tomate grande bien maduro
  • 2 Ramitas de hierbabuena
  • 2 Huevos pequeñitos
  • 4 Lascas de jamón gorditas
  • Pan duro
  • AOVE
  • Caldo de Jamón Aneto
  • Sal

Preparación de la receta


Picamos finamente toda la verdura y la vamos sofriendo en el aceite en orden: primero el ajo, después el pimiento y por último el tomate.
Debe estar todo bien cocinado, si que llegue a oscurecerse.
A continuación se le añade el pan cortado en láminas o directamente a pechizquitos, la ramita de hierbabuena y el caldo suficiente para que lo cubra todo. Rectificamos de sal.
Cascamos los huevos sobre la sopa bien separados porque cada uno irá a un vasito.
Dejamos cocinar todo el conjunto hasta que el huevo esté cuajado a nuestro gusto.
Mientras tanto pasamos las lasquitas de jamón por la sartén donde rizarán solas.
Servimos la sopa en los dos vasitos y coronamos cada uno con el huevo cuajado, dos lascas de jamón rizado por cada vaso y una ramita de hierbabuena.
Y a disfrutar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no encontramos un huevo de gallina pequeño podemos cuajar un huevo de codorniz.
- Si queremos que nos quede un emplatado más limpio podemos escalfar el huevo en agua con un chorrito de vinagre y después colocar sobre la sopa.

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