Sopa de setas con picatostes de patatas y espinacas Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
50 gr. Mixto de setas (de cardo, boletus) deshidratadas
1 Yema de huevo
150 gr. Patatas
100 gr. Espinacas
50 gr. Queso parmesano
Una pizca Nuez moscada
50 gr. Harina para rebozar
500 ml. Caldo ANETO Pollo ecológico
Aceite, sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Cocer las patatas en agua con sal durante 20 min., hasta que estén lo suficientemente blandas para poder triturarlas. Escurrir.
    2. Cocer las espinacas durante 3 minutos en un poco de agua. Escurrir.
    3. Triturar con un tenedor las patatas y picar las espinacas. Mezclar todo junto con el queso parmesano y la yema de huevo. Añadir sal y pimienta al gusto.
    4. Reservar en la nevera durante 2 horas.
    5. Verter el caldo de pollo ecológico ANETO en un recipiente y añadir el mix de setas deshidratadas. Dejarlas que se hidraten durante 20 minutos. De esta manera, el caldo adquirirá un color marrón y estará aromatizado por las setas manteniendo su sabor a pollo.
    6. Calentar el aceite en una sartén. Sacar la mezcla de patatas y espinacas. y preparar cuadraditos para freír. Antes de echar en la sartén pasar por la harina para rebozar. Asegurarse de que la forma esté compacta para que no se salga ningún ingrediente.
    7. Calentar durante 5 minutos el caldo con las setas. Añadir un poquito de nuez moscada.
    8. Servir el caldo y a continuación añadir los cuadraditos.
    9 A disfrutar de esta sopa de invierno sana y rica!