Sopa de setas con picatostes de patatas y espinacas

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 gr. Mixto de setas (de cardo, boletus) deshidratadas
  • 1 Yema de huevo
  • 150 gr. Patatas
  • 100 gr. Espinacas
  • 50 gr. Queso parmesano
  • Una pizca Nuez moscada
  • 50 gr. Harina para rebozar
  • 500 ml. Caldo ANETO Pollo ecológico
  • Aceite, sal y pimienta

Preparación de la receta


1. Cocer las patatas en agua con sal durante 20 min., hasta que estén lo suficientemente blandas para poder triturarlas. Escurrir.
2. Cocer las espinacas durante 3 minutos en un poco de agua. Escurrir.
3. Triturar con un tenedor las patatas y picar las espinacas. Mezclar todo junto con el queso parmesano y la yema de huevo. Añadir sal y pimienta al gusto.
4. Reservar en la nevera durante 2 horas.
5. Verter el caldo de pollo ecológico ANETO en un recipiente y añadir el mix de setas deshidratadas. Dejarlas que se hidraten durante 20 minutos. De esta manera, el caldo adquirirá un color marrón y estará aromatizado por las setas manteniendo su sabor a pollo.
6. Calentar el aceite en una sartén. Sacar la mezcla de patatas y espinacas. y preparar cuadraditos para freír. Antes de echar en la sartén pasar por la harina para rebozar. Asegurarse de que la forma esté compacta para que no se salga ningún ingrediente.
7. Calentar durante 5 minutos el caldo con las setas. Añadir un poquito de nuez moscada.
8. Servir el caldo y a continuación añadir los cuadraditos.
9 A disfrutar de esta sopa de invierno sana y rica!


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina