Sopa de sémola de trigo con albondigas Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 litro Caldo Aneto de verduras
150 g Pasta de sémola de trigo
180 g Carne picada
3 Huevos
1 Rebanada de pan de molde
1/2 Ajo
100 g Queso curado
Sal
Leche
Perejil
Harina
Aceite de girasol
  1. Receta paso a paso
  2. Preparamos el adobo de la carne picada: Ponemos la carne en un bol y le añadimos 1 yema de huevo, las rebanadas de pan mojadas en leche, el perejil y la sal.




    Mezclamos todo bien y hacemos unas bolitas de aproximadamente 10 g.
    Las rebozamos en harina y las freimos en aceite de girasol.

    Según las vamos friendo las sacamos a un plato con un papel de cocina para quitar el exceso de grasa.

    En una olla vertemos el caldo Aneto Natural y cuando rompa a hervir, añadimos la pasta y la dejamos cocer.

    Mientras cocemos los 2 huevos y cortamos el queso en cuadraditos,
    Una vez que la pasta este en su punto;añadimos las albondigas y las dejamos 2 minutos para que cojan el sabor del Caldo Aneto.
    Una vez cocidos los huevos los pelamos y los picamos.
    Emplatamos la sopa y adornamos con el huevo picado y el queso.