Sopa de quinoa al romero

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 vasos de caldo de cebolla Aneto
  • 100gr de quinoa
  • 1/2 puerro cortado a rodajas finas
  • 1 zanahoria cortada a tiras finas
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 tira de alga kombu
  • 1 rama de romero
  • 1 pizca de comino
  • aceite de oliva y sal

Preparación de la receta


Saltear el puerro y la zanahoria con una pizca de sal y unas gotas de aceite durante 5 minutos.


Añadir la quinoa previamente lavada, el comino, el laurel, la alga kombu, y la rama de romero. Añadir 3 vasos de caldo de cebolla Aneto (o de zanahorias o de verduras). Llevar a ebullición, bajar el fuego al mínimo y cocer con tapa durante 17 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

En lugar de quinoa puede utilizarse otro cereal, como arroz o amaranto.
También puede utilizarse alga espaguetti de mar troceada en lugar de kombu.
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