Para hacer este maravilloso plato de pescado caldoso, necesitamos realizar algunos pasos previos que en los ingredientes ya podéis ver detallados: cortar la cebolla y el puerro, tener la sepia preparada o asar el pimientos y los tomates.
Mientras se asan los productos rojos, podemos sofreir con un chorrito de un buen aceite de oliva, la cebolla tierna y el puerro a fuego medio. Queremos que se ponga suave y transparente, no debe coger color, ni sofreírse. Salpimentamos.
Reservamos la cebolla y el puerro y sin limpiar la sartén, la ponemos a fuego fuerte para sellar los trozos de sepia. Reservamos.
Ponemos una cacerola al fuego (con la Thermomix velocidad 3 giro a la izquierda y temperatura 100º) y mezclamos en ella más de la mitad de la leche de coco, casi todo el caldo, la cebolla y el puerro y empezados a calentar. Pelamos el pimiento y el tomate y troceamos a dados. Limpiamos y preparamos las patas de los cangrejos. Cuando esté caliente, contamos 5 minutos.
Desde este momento y hasta el momento de servir estaremos vigilando la cazarola o la Thermomix (velocidad 3, giro a la izquierda y temperatura 100º) Vamos añadiendo el tomate, la sepia, un poco de caldo y un poco de leche de coco. Salpimentar. Lo mantenemos unos 3 minutos
Cortamos los filetes de la dorada. En dos minutos, añadimos el cangrejo, el pimientos y probamos el sabor para controlar la sal y la pimienta que complementan la leche de coco. Unos dos minutos y con la Thermomix con giro a la izquierda!
Sólo nos queda añadir el pescado, rectificar los sabores a gusto de cada uno: Sal, pimienta, leche de coco, caldo,... Yo le puse una puntita de cúrcuma porque me encanta su aroma y color.
Y ya podemos servir. ¡Es una maravilla culinaria! Os lo recomiendo muy encarecidamente es fuera de lo común, un sabor genial.