Sopa de pescado, coco y marisco

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Cebollas tiernas a daditos
  • 1 Pimiento de carne gruesa para asar
  • 2 Tomates carnosos, de ramallet
  • 1 Puerro troceado
  • 8 Trozos de patas y cuerpos de cangrejo
  • 1 Lata de leche de coco
  • 750 ml Caldo de Pescado Ecológico Aneto
  • 1 Sepia a daditos
  • 2 Filetes limpios de dorada o lubina
  • 8 gambas
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta


Para hacer este maravilloso plato de pescado caldoso, necesitamos realizar algunos pasos previos que en los ingredientes ya podéis ver detallados: cortar la cebolla y el puerro, tener la sepia preparada o asar el pimientos y los tomates.


Mientras se asan los productos rojos, podemos sofreir con un chorrito de un buen aceite de oliva, la cebolla tierna y el puerro a fuego medio. Queremos que se ponga suave y transparente, no debe coger color, ni sofreírse. Salpimentamos.


Reservamos la cebolla y el puerro y sin limpiar la sartén, la ponemos a fuego fuerte para sellar los trozos de sepia. Reservamos.


Ponemos una cacerola al fuego (con la Thermomix velocidad 3 giro a la izquierda y temperatura 100º) y mezclamos en ella más de la mitad de la leche de coco, casi todo el caldo, la cebolla y el puerro y empezados a calentar. Pelamos el pimiento y el tomate y troceamos a dados. Limpiamos y preparamos las patas de los cangrejos. Cuando esté caliente, contamos 5 minutos.


Desde este momento y hasta el momento de servir estaremos vigilando la cazarola o la Thermomix (velocidad 3, giro a la izquierda y temperatura 100º) Vamos añadiendo el tomate, la sepia, un poco de caldo y un poco de leche de coco. Salpimentar. Lo mantenemos unos 3 minutos


Cortamos los filetes de la dorada. En dos minutos, añadimos el cangrejo, el pimientos y probamos el sabor para controlar la sal y la pimienta que complementan la leche de coco. Unos dos minutos y con la Thermomix con giro a la izquierda!


Sólo nos queda añadir el pescado, rectificar los sabores a gusto de cada uno: Sal, pimienta, leche de coco, caldo,... Yo le puse una puntita de cúrcuma porque me encanta su aroma y color.


Y ya podemos servir. ¡Es una maravilla culinaria! Os lo recomiendo muy encarecidamente es fuera de lo común, un sabor genial.


Foto del plato terminado:

Trucos

Unas gambitas, unas almejas, mejillones,... ¡Qué decir de la variedad de productos que podéis añadir!


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina