Sopa de pescado.

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 sapo
  • 2 tajadas congrio
  • 1 pescadilla
  • 150 gr gambas
  • 1 lechuga
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 kg tomate natural triturado
  • 1 barra de pan
  • 1/2 vaso brandi

Preparación de la receta


Esta receta la hago todas las navidades y es para toda la familia, por lo que las cantidades son como para 15-20 personas.
El primer paso es hacer un caldo de pescado. Para ello metemos los pescados en la olla mas grande que tengamos y los hervimos en agua con sal unos 10 minutos.


Una vez retirado el pescado lo dejamos enfriar. En esa misma agua metemos las verduras y las dejamos unos 15 minutos. A la vez nos ponemos a hacer el tomate. Para ello pochamos media cebolla cortada fino y agregamos el tomate. Lo probamos para echar la sal y el azúcar necesarios.


Pelamos las gambas y en un cazo pequeño las freímos a fuego fuerte, luego agregamos dos vasos de agua y lo dejamos cocer unos 10 minutos.


Retiramos las verduras del agua y colamos el caldito de las cascaras de las gambas y trituramos las verduras con la batidora.


Ahora colamos el caldo del pescado y las verduras. A ese caldo le agregamos el tomate y el caldo de las gambas.. Cortamos la barra de pan en rodajas finas y las freímos en abundante aceite, que también agregaremos a la olla grande.


Trituramos un poco el pan en la sopa, al gusto del consumidor, se puede dejar fino o con tropezones. Después aprovechamos que el pescado se ha enfriado y lo desmigamos.


Ya solo nos queda llevar a ebullición la olla y añadir el pescado y las gambas peladas. Probamos y rectificamos la sal y le añadimos pimienta si se quiere. El ultimo toque es añadir un chorrito de brandi al conjunto.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta sopa esta buena en cuanto la acabas pero cuando realmente esta terminada es cuando la dejamos un par de días en la nevera, los sabores se intensifican.
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