Sopa de pescado Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Media Cebolla
1 Cebolleta
1 Puerro
1 Zanahoria
Medio Pimiento verde
1 Pimiento choricero
5 Rebanadas de pan
2 cuch Tomate frito
1 chorrito Whisky
1 Pescadilla
1 Cola de rape
250 gr langostinos
250 gr almejas
al gusto Sal
1 Ajo
  1. Receta paso a paso
  2. Picar muy menudita la cebolla, el puerro, el pimiento y el pimiento choricero. Poner a freír a fuego lento. Cuando está rehogado añadir la copa de whisky y flambear. Dejar hasta que la llama se apague.

    A continuación, añadimos 2 cucharadas de tomate frito y rehogamos un poco. Echamos pan en rebanaditas.

    Hacer un caldo con las espinas y las cabezas de los langostinos. Añadiremos también una zanahoria y una cebolleta. Dejar hervir 30 minutos.

    Añadir al caldo el sofrito con el pan y dejar que cueza a fuego lento hasta que el pan esté baboso.

    En una sartén freír un ajo picadito, añadir los langostinos pelados y las almejas. Cuando estén hechos retiramos y en el mismo aceite rehogamos el pescado troceado y sin espinas, desmenuzar y añadir al caldo. Añadimos la sal. Dejar que hierva todo unos minutos y listo.