Sopa de pasta y judías (Sagne e fasciul’)
La cocina italiana de Silvia Colloca      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina italiana de Silvia Colloca
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de judías secas borlotti
  • 2 dientes de ajo pelados
  • Sal en escamas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 500 ml de pollo o caldo de verduras
  • 1 Guindilla
  • Parmesano rallado
  • Para la pasta:
  • 300 g de harina de trigo duro
  • Agua

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la pasta. Para ello, en un bol, mezclamos la harina con agua hasta obtener una masa. Entonces, la estiramos y la cortamos en tiras, como fideos.


Por otro lado, picamos el ajo y lo doramos en una sartén con aceite. Agregamos las judías, la pasta y el caldo y cocinamos durante un par de minutos.


Emplatamos nuestra sopa y la terminamos con parmesano y la guindilla picada.


Servimos


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina