Sopa de pan y castañas
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de castañas
- 3 puerros
- 2 ramitas de apio
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen
- 1 l de caldo vegetal
- 1 ramita de perejil
- Rebanadas de pan frito
- Sal
- Agua
- Cebollino
- Preparación de la receta
- - Escaldar las castañas en agua hirviendo, para poder pelarlas con facilidad.
- - Una vez peladas, machacarlas en un mortero o triturarlas en la batidora.
- - Cortar el puerro en trocitos ponerlo en una cazuela. Añadir y una picada de apio y ajo.
- - Agregar aceite, sal, pimienta y rehogar.
- - Añadir agua de la cocción de las castañas o caldo de verduras.
- - Incorporar las castañas trituradas y el caldo de verduras.
- - Dejar cocer a fuego lento durante 35 ó 40 minutos.
- - Pasado ese tiempo, poner las rebanadas de pan, cubriendo el fondo, en cazuelas individuales de barro.
- - Verter por encima la sopa de castañas.
- - Servir muy caliente con cebollino.