Sopa de mariscos estilo salvadoreño

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: .
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 apio finamente picado.
  • 1 chile dulce picado.
  • 1 cebolla o puerro picado.
  • 1 cilantro picado.
  • 3 dientes de ajo picados.
  • 1 kilo de corvina en trozos.
  • 1 1/2 kilo de camarón mediano pelado o con cascara depende del gusto.
  • 1 kilo de jaiba o cangrejo.
  • 1/2 kilo de calamar.
  • 1/2 kilo de pulpo.
  • 10 mejillones.
  • 1/2 kilo de almejas en su concha.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • 3 sobres de sabrosador de camarón.
  • 1 sobre de crema de mariscos.
  • Agua.
  • Mantequilla.
  • Vino blanco.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Sopa de mariscos estilo salvadoreño:

Limpiar los mariscos, picar los vegetales en un procesador de alimentos, en una olla grande poner media mantequilla, sofreír los vegetales con los mariscos (menos la corvina) por al menos 3 minutos agregar pimienta al gusto y 3 cucharadas de vino blanco, luego colocar agua hasta que cubra los mariscos, verter los 3 sobres de sabrosador de camarón y en un deposito aparte diluir la crema de mariscos con agua o con leche si la desea espesa. Cuando este hirviendo agregar la corvina, la corvina se agrega por ultimo para que no se deshaga durante la cocción ya que no es una carne firme, cuando se agrega la corvina dejar hervir por al menos 12 minutos mas.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina