Sopa de marisco y pescado (Fis koch skaldjursoppa)
Cocina nórdica      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina nórdica.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina nórdica
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de merluza cortada en dados
  • 300 g de gambas
  • Mejillones y cigalas cocidas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hinojo
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 0,5 gramos de azafrán
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 3 tomates maduros en brunoise
  • 300 ml de vino blanco
  • 300 ml de nata
  • 800 ml de caldo de pescado y marisco
  • 1 cucharadita de tomillo
  • Mantequilla

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de Sopa de marisco y pescado (Fis koch skaldjursoppa).

En una olla se fríe el hinojo, puerro, ajo y zanahoria.


Añadimos el puré de tomate y el tomate fresco y dejamos freír 5 minutos.


Incorporamos azafrán, vino, nata, caldo y tomillo.


Dejamos hervir todo 7-8 minutos y salpimentamos.


Metemos el pescado y se deja a cocinar sin fuego.


Se sirve en un plato hondo o bol. En el fondo las gambitas, cigalas y mejillones y encima la sopa.


También podemos servirlo con una patata o ali oli.


En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Codillo con puré de raíces (Fläsklägg med rotmos).


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina